Владимир Штонда,
Харьков, Украина
Всё в стихотворении "Виноградная лоза".
Прочитано 2814 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Очень понравилось. Комментарий автора: Спасибо, Надя, Вашей поддержке я обязан новыми стихами. Я не
обольщаюсь насчет качества своих стихов, но всё равно приятно, что их кто-то читает! Ещё раз спасибо!
Васильева Валентина
2013-07-18 13:07:27
"Лишь Бог один в душе рассеет ночь,
Надежду даст, утешит и поможет!". Слава Богу, что Он Владыка всей земли! Но мы люди и потому грустим, расставаясь с друзьями. Ваш стих напомнил мне самое моё первое благословение семьи, уезающей в США. Когда младший ребенок увидел слёзы на глазах у мамы, а он не понял, почему она так печальна, то и сам очень жалобно заплакал. Эти слёзы растопили все сердца и вся церковь в слезах пела: "Вмести мы с вами верили, Вместе любили и пели, Вместе дороги мерили Часто под вой метели...Вместе стояли прямо мы, Слыша угрозы злые, Были пред Богом правыми Чисты пред миром были..." И когда на работе я поделилась с сотрудницами, как церковь провожала своих братьев и сестёр. То за спиной услышала злобное шипение: "Они предают родину, ищут лучшей жизни, а эти еще и плачут!" Простите за столь длинный отзыв. Да поможет нам Господь остаться во всех обстоятельствах "пред Богом правыми". Комментарий автора: Спасибо, сестра! Ваш отзыв показал мне, что не зря Господь дал мне этот стих, таких вынужденных расставаний много. Будьте благословенны!
Крик души : Домашние войны... - Сергей Сгибнев Сколько бы ни исследовали мы причины распада семей, во всем и всегда видим попытки сторон (как жены, так и мужа) обелить себя и обвинить, теперь уже соперника, в ответственности за совершившееся. И каждый считает свою ситуацию уникальной… Что, мол, только у них это случилось, и по вине противоположной стороны. Но как же прав был Екклесиаст, сказавший еще три с половиной тысячи лет назад:
- Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после (Еккл.1:9-11).
Святитель Иоанн Златоуст жил и трудился во славу Господа нашего на исходе ТРЕТЬЕГО века. 1600 лет прошло с тех пор, как услышали люди его проникновенные, пропитанные истиной Святого Духа слова.
Прочтем же еще раз размышления великого мужа силы и славы Господней. Не о сегодняшнем ли дне сказано? Не к нам ли – сегодняшним, обращение?